当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
院长讲党课,献礼“七一节”
作者:乔惠  发布时间:2020-07-01 17:23:24 打印 字号: | |

为隆重纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,激发广大党员的爱国信念。71日,香河县人民法院举办法院举行“迎‘七一’院长讲党课”活动。党组书记、院长刘君学思践悟新思想•不牢记初心勇担当”为主题,给全体党员干警上了一堂生动的党课,并代表院党组,向全体党员干警致以节日的问候!

会上首先由张晓莉、冯维娜、徐小垒三位党员代表围绕如何做一名合格党员”作表态发言接着,党组成员、副院长丁福才以强化党风廉政建设,提高拒腐防变能力”为主题为党员上了一堂党风廉政专题党课,使全体党员干部更加坚定了理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高了反腐倡廉的自觉性。

最后刘君院长为党员们上了一堂学思践悟新思想•牢记初心勇担当”主题党课。刘君结合审判执行工作,回顾总结了法院2019年以来党建和其他各项工作,并要求每一名党员干警把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进人民法院工作发展的实际行动。具体要做好几下几点:

一、坚定理想信念。要在学思践悟中夯实理想信念的根基,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上、对基本国情的准确把握上、对本职工作的高度负责上。要牢记总书记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的嘱托,用心用情用功做好本职工作。

二、提升政治站位。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对人民法院的绝对领导。在司法审判中必须站稳政治立场,把准政治方向,注重政治效果,考虑政治影响,善于从政治角度、从人民群众根本利益角度、从党和国家经济社会发展大局的角度分析处理错综复杂的矛盾纠纷,把政治融入具体的审判执行业务中。       

三、要牢记根本宗旨。要认真学习贯彻总书记关于坚持以人民为中心的重要论述,牢牢坚持司法为民,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求。把维护人民群众合法权益作为执法办案的根本出发点和落脚点,积极回应群众关切,自觉接受群众监督,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

此次党课活动,让全体党员干警受益颇多。纷纷表示,要以党课活动为契机,加强党性修养,对照自身不足,以一名优秀的共产党员标准严格要求自己,在各自的岗位上,发挥模范带头作用,做一名忠诚、担当、奉献的新时代共产党员。


 
责任编辑:香河法院