当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
电话调解提质效 诉前调解化纠纷
香河县人民法院经济技术开发区人民法庭成功调解劳务合同纠纷
  发布时间:2020-04-21 09:38:52 打印 字号: | |

 

新冠肺炎疫情防控期间,香河县人民法院在全力保障疫情防控工作大局的同时,利用电话、微信等方式最大限度推进诉前调解,化解社会矛盾。近日,院经济技术开发区人民法庭通过电话沟通成功调解了一起劳务合同纠纷案件及时化解双方当事人的矛盾,促进了社会和谐稳定。

2017年3月至2017年11月被告李某雇佣原告孔某夫妻二人干活,承诺2017年底结清劳务费共计17000元。但一直未结清。为维护个人合法权益,孔某夫妇将李某至该院此案移交经济技术开发区人民法庭进行诉前调解。主办法官在了解情况后,多次电话联系双方当事人,通过耐心细致的劝说讲解李某承诺于2020年7月1日前一次性给付原告劳务费17000元,并写下承诺书。至此,该案圆满解决。


 
责任编辑:香河法院