当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
防控零风险 正义不掉线
香河县人民法院公开开庭审理三起刑事案件
作者:香河法院  发布时间:2020-03-11 18:31:22 打印 字号: | |

为确保当事人的合法权益不打折,公平正义不迟到,3月11日,香河县人民法院自疫情发生以来首次公开开庭审理刑事案件,该三起案件分别为两起交通肇事案和一起危险驾驶案

考虑到远程视频庭审系统只能连接法院、检察院和看守所三方,该三起案件的被告人均被取保候审在家中,无法进行网上开庭,香河法院提前征求公诉人和被告人的意见,双方均同意到庭的情况下,决定在该院一楼大审判庭对三起案件公开开庭进行审理。为保证庭审工作安全有序开展,该院刑庭、法警队、办公室协同做好预案并进行周密部署,严格按照防疫要求提前做好安检口、审判庭等消杀工作;对前来开庭的人民陪审员、公诉人、被告人进行体温检测、消毒、登记并发放手套护目镜和口罩,在做好“三个确保”:确保人员安全、场所安全、当事人安全的前提下进行开庭。整个庭审纪律严肃、行为规范、程序完整、秩序井然,虽面对面庭审,但安全“零”接触,既保障了被告人的合法权益,又不让公平正义因疫情受阻。

随着复产复工的有序推进,香河法院采取实体庭审和远程庭审同步进行的工作方法,狠抓执法办案,充分发挥审判职能作用,为人民生命财产健康提供有力的司法保障。

 


 
责任编辑:香河法院