当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
32名农民工喜领执行款
  发布时间:2019-10-23 13:34:07 打印 字号: | |

近日,香河县人民法院以和解的方式执结了一起劳务合同纠纷案,帮助32名农民工拿到了12万元血汗钱。

何某等32名农民工与被执行人王某劳务合同纠纷一案,因被执行人不履行法院判决,2019年6月24日,何某向该院申请强制执行。执行立案后,执行干警向被执行人下达了执行通知书、报告财产令,王某仍未履行生效法律文书所确定的义务。执行干警通过电话沟通,告知其拒不履行法律文书的后果,但王某并不理会,百般推辞,并多次借故挂断电话。在做工作无效后,执行干警对王某进行全面查询,查询到王某名下有一套位于北京的房产可供执行,在将其房产进行查封后,王某依旧不履行债务。为保障申请人合法权益尽快履行,执行干警约王某进行面对面沟通,王某依旧拒绝履行义务。在此情况下,执行干警对其采取强制拘留措施。王某父母听闻此消息后,立即主动联系执行干警,请求该院不要拘留王某,并找担保人做担保。执行干警通过耐心对其父母做工作,释法明理,最终,王某的父亲认识到事情的严重性,在指定期限内将全部执行款如约打到了法院账户。申请人何某等32名农民工领取了全部血汗钱。该案圆满执结。


 

 
责任编辑:香河法院