当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
诉讼调解化纠纷 为表感谢送锦旗
  发布时间:2019-10-12 16:18:13 打印 字号: | |

近日,香河县人民法院成功调解一起因楼房内厨房下水道返水矛盾引发的财产损害赔偿纠纷案件,使业主长达三年的返水问题得到彻底解决。为表达感谢之情,原告张某将一面“公正执法 情系为民”的锦旗送至该院主办法官卢爱君手中。

张某系香河县某小区业主,自2015年2月正式入住后,其房屋厨房主管道经常发生返水现象。因张某家住二楼,而一楼排水管道弯曲较多,导致污水垃圾堵塞,主管道中污水无法排除。经过反复疏通、修理后,返水现象依旧存在,严重影响了张某正常、安全生活。2019年1月,张某因厨房下水道返水问题起诉开发该楼房的某房地产开发公司和物业公司。该案主办法官了解到案件实际情况后,前往原告张某楼房处进行现场勘查,调查案情,深入剖析纷争焦点、难点。为能更好地解决当事人之间矛盾,主办法官确立了调解工作思路,先后与被告该楼房房地产开发公司和该楼房物业公司进行多次沟通,站在公平公正、不损害各自利益的角度上,从情、理、法的角度向各方当事人释法明理,寻求调解的突破点。最终,在不懈努力下,双方当事人达成调解协议,被告房地产开发公司于2019年9月13日前将原告所有的房屋厨房排水管道堵塞问题修复改装完毕。

目前,被告房地产开发公司已按照调解书履行了调解协议,双方矛盾得到了妥善解决。该案画上圆满句号。



 
责任编辑:香河法院