当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院召开

“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会
  发布时间:2019-09-16 14:51:39 打印 字号: | |


 为深入学习习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、市、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月12日,香河县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。县委第巡回指导组组长李德军出席会议,该院党组副书记、副院长侯东祥主持会议,全体干警参加会议。

会上,院党组书记、院长侯东祥传达了中央、省委、市委、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,院长刘君同志作了动员讲话,县委第巡回指导组组长李德军同志介绍了指导组主要职责和主要任务,并对开展好此次主题教育提出了具体意见和要求。

一是提高政治站位。要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委部署要求上来,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保主题教育沿着正确的方向深入开展。是加强组织领导。主题教育领导小组及办公室要充分发挥牵头抓总、综合协调作用,及时督促、指导院党组成员和各支部书记统筹协调好工作,把主题教育焕发的政治热情转化为做好工作的强大动力,做到两手抓、两不误、两促进。三是坚持问题导向。广泛听取意见认真检视反思,把问题找实,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。要认真贯彻落实这一要求,在查摆问题上狠下功夫,聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题认真检视整改。跟紧目标任务。主题教育总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实。具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。我们要把这些目标任务要求贯穿于主题教育始终,在强化理论武装、提高政治站位、勇于担当作为、坚守为民初心、永葆清正廉洁上下功夫。

                   


 
责任编辑:香河法院