当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院院长刘君视察调研人民法庭建设工作
作者:王春蕾  发布时间:2019-09-12 10:18:16 打印 字号: | |

    为更好地推进人民法庭建设工作,提高基层人民法庭审判质效,9月9日,香河县人民法院院长刘君带领院领导到六个派出法庭视察调研法庭建设工作。

院长刘君一行先后前往安平人民法庭、淑阳人民法庭、道交事故审判庭、渠口人民法庭、钱旺人民法庭、新兴产业示范区人民法庭,实地查看了法庭的办公环境、人员配备软硬件设施、调解台账、安保维稳、卷宗管理、接待记录、工作日志等,了解法庭日常工作开展情况,现场研究解决基层人民法庭现场办公所面临的问题与困难。

      当日下午,该院机关召开座谈会。各法庭负责人就今年工作开展情况逐一进行汇报。并就日常工作中存在的问题及建议进行了交流。院长刘君对法庭取得的成绩予以肯定,并对下一步工作开展提出了几点要求


提高认识。进一步提高对基层人民法庭工作的重要性和必要性的认识积极发挥审判职能,积极主动作为,全力化解矛盾纠纷在最前沿,努力做到“小事不出门、大事不出镇、矛盾不上交”。要担起重任。基层法官要承担起责任,加大调解、审判、无诉讼乡镇村街创建等工作力度,进一步加强硬件设施建设、完善安检设施、改善办公环境,努力化解基层矛盾加强联络。筹利用人民调解、司法调解等资源加强与乡镇党委、司法所、派出所等部门沟通联系,有效形成化解矛盾纠纷的工作合力,推进美丽和谐乡村进程


 
责任编辑:香河法院