当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
执行和解暖人心 赠送锦旗表谢意
作者:王春蕾  发布时间:2019-08-15 14:42:27 打印 字号: | |

近日,香河县人民法院成功执行和解一起民间借贷纠纷案件,申请人送来一面“秉公执法 司法为民”的锦旗,以表对该院及执行法官的感激之情。

2019年2月,申请人常某甲、常某乙、陈某、周某分别申请执行廊坊某公司,案由均为民间借贷纠纷。该四起案件在民事审理阶段均以调解结案,调解该公司分别返还常某甲、常某乙、陈某、周某6万、4万、22万、3万。民事调解书生效后,该公司并未如期履行,故四申请人向该院申请强制执行。

案件进入执行程序后,该院主办法官冯维娜了解案情后,立即通过网络查询、传统查询等方式,查找该公司法人付某的财产线索。在发现无财产可供执行后,便第一时间传唤付某到庭,组织双方当事人和解。但因付某在达成调解后未履行,四位申请人心存顾忌,不同意进行执行和解。主办法官考虑到如果终本结案,四位申请执行人便拿不到任何执行款项,其合法权益根本得不到保障。为消除四位申请人的顾虑,主办法官组织双方先进行口头和解,如付某如期履行,再进行书面和解。为确保付某如期履行,主办法官多次通过当面约谈和电话沟通的方式做付某思想工作,告知其拒不履行的相关法律后果,督促付某按口头约定的时间和金额如期履行。

通过主办法官的不懈努力,付某同意履行,并承诺如期将四笔执行案款上交至该院。目前,付某已将两期执行款共计6万元上交至该院。四位申请执行人领取执行款后,自发到法院为案件主办法官赠送锦旗,以表示对该院及执行法官的感激之情。

 


 

 

 
责任编辑:香河法院