当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
香河县人民法院“智慧执行”显神威
作者:王春蕾  发布时间:2019-08-15 14:41:23 打印 字号: | |


近年来,香河县人民法院不断加强信息化建设与运用,借势信息化建设成果,有效推动了执行工作的开展。近日,该院充分利用执行指挥管理平台,高效执结一起买卖合同纠纷案,充分体现了“智慧执行”的高效便捷。

2019年5月28日,该院立案执行张某元申请执行张某州买卖合同纠纷一案。被执行人张某州远在山东省济宁市兖州区,执行人员几经电话联系,被执行人均采取不接听电话等方式逃避执行,对执行工作不予理会。若按照常规执行措施,到被执行人户籍地开展执行工作,将会加大司法成本,若委托其户籍所在地法院代为执行,执行工作效率将会大打折扣,申请人权益难以得到充分保障。对此,该院执行指挥中心执行此类案件找到了新的突破口。首先对张某州采取了限制高消费,并利用人民法院执行事项委托系统,委托被执行人户籍所在地法院查找财产线索。最终查实张某州在当地有公积金账户,且账户内金额能够足额履行本案案款。自收到委托法院反馈的上述情况后,案件主办人王金祥立即制作执行裁定,第一时间赶赴财产所在地提取公积金至该院账户。该平台的应用,大大减轻了一线执行人员工作量,打破了跨区域“执行难”问题,降低了执行成本,节约了司法资源,大大提高了执行工作效率。截至目前,该案执行标的、执行费及迟延履行金共计3.2万元执行款项已全部执行到位。当申请人收到执行案款时,对该院智慧执行表示肯定,对执行干警表示感谢。

 


 
责任编辑:香河法院