当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院召开上半年重点工作推进会
  发布时间:2019-07-29 10:15:07 打印 字号: | |

7月24日,香河县人民法院召开上半年重点工作推进会。会议由该院党组书记、院长刘君主持,院党组成员、院领导、中层副职以上、员额法官参加会议。

会上,该院党组副书记、副院长侯东祥对2019年上半年整体工作进行总结;审管办通报了1-6月份审判质效数据,分析原因和整改措施;针对省院审判质效半年考核,考评“0”分项目负责人作表态发言;执行指挥中心通报执行审判质效数据,分析问题原因及整改措施,副院长丁福才通报审务督查情况反馈意见。各院领导结合分管工作进行点评。最后,院长刘君做总结讲话,他充分肯定了上半年法院工作开展成效,提出了不足。就推动下半年工作开展,院长刘君提出以下几点要求:

一要全面贯彻落实党中央各项决策部署。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移的把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进各项工作,取得新成绩。

二要精心谋划各项工作。要站在对党、对人民、对工作负责任的高度,精心谋划主管工作和本职工作,根据审判管理数据分析,补齐短板,做出相应部署安排;对不担当、不尽责、工作无起色、不适应岗位工作的及时进行调整。

三要加强队伍管理。要把工作做好,做到极致,就需要全体干警发挥担当、奉献和敬业的精神;要培养人才,支持培养干事敬业的人,提供其成长空间;要遵守各项规章制度,严格落实中央八项规定精神,狠刹吃喝风,严控办公用房面积,杜绝人情案、关系案、金钱案,守住底线,不碰高压线。

四要深入推动重点工作开展。要充分运用大数据分析问题,找准短板,研究举措,改变落后局面。要把扫黑除恶专项斗争工作深入开展下去,惩腐打伞,保持快审快结工作思路;要把提高审判执行工作质效作为首要任务,积极回应人民群众的司法需求;继续巩固“基本解决执行难”成果,向“切实解决执行难”迈进,充分发挥执行指挥中心实体化运作作用,加大惩治力度,强化信息化应用;要把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,加大诉前化解、诉前分流、“登”字号应用、繁简分流、快慢通道工作力度,加强速裁团队的建设;要充分发挥中心法庭、一乡一庭的作用,加大调解力度。

五要贯彻执行司法体制改革部署。优化内设机构改革、完善员额管理、优化审判辅助人员配置,要增强决心,敢啃硬骨头,敢闯难关,把各项司法改革措施做实做深入,提升司法质效,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


 

 


 
责任编辑:香河法院