当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
廊坊市法院系统院志编修工作推进会议在香河县人民法院召开
作者:王树营  发布时间:2019-07-18 09:47:14 打印 字号: | |

7月17日,廊坊市法院系统院志编修工作推进会议在香河县人民法院召开。市中级人民法院党组成员、政治处主任张振宝,宣传处处长高占国,副处级审判员王金团及各市区人民法院院志工作主管院领导、院志编纂工作业务骨干等相关人员参加会议。

会上,各法院汇报了院志编纂工作进展情况,相互分析讨论了两级法院在《院志》编纂中遇到的困难和问题,提出了解决的办法,对进一步推动和做好《院志》编纂工作奠定了基础。与会人员参观香河法院院志工作室,听取了工作介绍,交流学习了工作经验和工作体会。

张振宝主任传达学习了省法院关于院志编纂工作精神,总结全市法院院志编纂工作进展,研判当前突出矛盾。对做好下一阶段院志编纂工作,张振宝主任提出三点具体要求:

一是统一思想,提高认识。院志编纂工作责任重大,使命光荣。要不忘修志初心、牢记历史使命,将院志编纂工作作为重要政治任务来抓,作为一把手工程来抓,在思想上必须再认识、再深化、再提高,做好史料搜集工作,推进修志和院史馆建设  

二要理清思路,有针对性开展工作。要克服、打破思想认识的瓶颈、编写工作力度的瓶颈、工作开展不平衡的瓶颈、资料搜集难的瓶颈、能力不足的瓶颈、动力干劲不足的六种瓶颈,树立精品意识,确保院志编纂强力推进。

三要强化举措,确保向纵深发展。进一步强化政治站位,建立稳定的团队,压实责任,明确路线图,倒排工期,强化督导,落实考核奖惩机制,营造良好院志编纂气氛,确保按期、优质完成院志编纂任务。


责任编辑:香河法院