当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院贯彻落实廊坊两级法院

“基本解决执行难”整改工作动员大会精神

院长刘君提出要求
  发布时间:2019-06-12 11:04:46 打印 字号: | |

 

6月10日,继收听收看廊坊两级法院“基本解决执行难”整改工作动员大会后,香河县人民法院随即召开执行工作会议,贯彻落实会议精神。该院全体班子成员、中层正副职、员额法官、一乡一庭负责人、执行局全体干警参会。

院长刘君代表院党组对圆满完成“基本解决执行难”工作表示祝贺,对执行局全体干警家人对执行工作的支持与厚爱及执行局全体干警三年来加班加点、全力攻坚的辛苦付出表示诚挚的感谢。同时,结合执行工作实际,提出以下几点要求:

一要提高政治站位,强化政治担当。要坚持党的领导,严格落实工作责任制。严格按照周强院长讲话要求,强弱项、补短板,持续执行不松懈,坚持埋头苦干、狠抓落实,把整改工作抓牢、抓细、抓紧、抓实,确保执行工作力度只增不减。

二要规范执行办案,提升执行质效。加强执行工作规范化”总体要求,实行阳光执行。加强执行流程管理,进一步规范终本结案。时刻保持清醒,筑牢拒腐防变的思想防线、制度防线、纪律防线,切实规范执行行为,坚决杜绝消极执行、懈怠执行。

三要用足强制措施,形成强大威慑。要充分运用强制手段,对拒不履行法律义务的被执行人保持高压态势,多措并举,继续坚持“夜间执行”、“凌晨执行”、“假日执行”,善用征信、拘留、罚款、拘传、悬赏等强制措施,穷尽手段打击“老赖”,继续推进联合惩戒体系建设,让失信被执行人“一处失信、处处受限”,不断挤压“老赖”的生存空间,让“老赖”成为人人喊打的过街老鼠。

四要依托执行指挥中心,创新执行模式。要积极运用互联网思维,大力加强信息化规划、建设、应用和管理,积极探索和实践执行工作新模式,充分发挥执行指挥中心实体运营化作用,突出实效、突出应用、突出特色,全力推进执行工作信息化转型升级,不断推动执行难问题的切实解决。

 

责任编辑:香河法院