当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院深入贯彻全省政法系统警示教育会议精神
  发布时间:2019-05-06 15:50:45 打印 字号: | |

 

55日,继收听收看全省政法系统警示教育会议后,香河县人民法院采取有力措施,深入贯彻此次会议精神。

一、统一思想,认清形势。院党组成员要组织分管部门干警认真学习领导的讲话内容,深刻领会精神实质,将会议精神切实贯彻落实到审判执行工作中。必须旗帜鲜明讲政治、必须坚定理想信念、必须按照规范使用权力、必须加强政治建设。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,持续净化政治生态,坚持不懈推进全面从严治党、从严治院向纵深发展。

二、以案为戒,牢记教训。要以违纪违法案例为警戒,组织干警开展专题学习讨论活动,深刻汲取教训,从思想上保持高度警醒,切实改进司法作风。要以案为训,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,不断提高公正司法和反腐倡廉的意识和能力。

三、严明纪律,明确责任。按照党风廉政建设要求,落实好主体责任和监督责任,对照清单要求,明确分管领导、部门负责人、干警党风廉政建设工作责任,逐项对照,查漏补缺,确保“两个责任”履职到位。

四、完善制度,规范行为。按照司法体制改革要求,落实审判责任,完善审判团队和合议庭、独任法官的工作规程和监督管理制度,健全完善廉政风险防控机制。深入开展“作风规范建设年活动”,从规范岗位要求、规范审判执行工作、规范庭审活动、规范诉讼服务、规范考核工作等五个方面,深入整治纪律松弛、办案拖沓等问题,推动形成良好的纪律作风、办案作风、庭审作风、服务作风和思想作风。

五、正风肃纪,强化监督。纪检监察部门要紧紧围绕突出问题专项整治工作中发现的问题,从严查处违纪行为,加大对落实“两个责任”、深化党风廉政建设工作的监督检查力度。对工作落实不到位、推进不力的,严肃问责追究。

 

 

责任编辑:香河法院