当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院成功执结网拍案件

申请人送锦旗表感谢
作者:王春蕾  发布时间:2019-04-24 11:34:59 打印 字号: | |

 

近日,香河县人民法院成功执结一起网络拍卖案件,这是该院运用“互联网”思维破解“执行难”的又一成功举措。申请人王某为表感谢,特向该院执行干警送来一面 “秉公办案、执法如山”的锦旗。

2015512日,邹某向王某借款19万元,并签订借款合同。合同到期后,王某多次催要,邹某均以各种理由推脱未偿还。为维护合法权益,王某将邹某诉至该院。201637日,此案进入强制执行程序。而邹某嗜赌如命,输光全部家产后,为躲避债务下落不明。20167月,根据法定程序,该院对涉案房屋启动网络司法拍卖程序。因当时房价波动剧烈,竞拍价格过高,该房屋被流拍。2016年底,该院通过各种途径,找到邹某丈夫何某协商执行问题。何某表示直接变卖其房产以物抵债。该院经查实涉案房屋还涉及其他两起案件,故不能自行变卖。20192月,根据相关法律规定及申请人申请,该院对涉案房屋启动第二次评估拍卖程序。最终,该房屋以65万余元拍卖成功。由于此案公告期长、先后经历两次评估拍卖程序,银行按揭还设有抵押,从立案到拍卖成功经历三年时长,且该案涉及三名申请人。此案成功连带执结了三起案件,标的总金额50余万元,实现了“一箭三雕”的效应。

 

网络司法拍卖具有信息发布面广、报名者的匿名性及零佣金等优点,不仅能有效传播拍卖信息、遏制串标现象的发生、提高拍卖标的成交率,还可以实现双方当事人利益最大化。在接下来的工作中,该院将继续驾驭好网络司法拍卖的“快车”,促进案件快速执结,维护当事人合法权益。

责任编辑:香河法院