当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
尽职尽责促执行
法院干警获好评
  发布时间:2019-03-12 11:36:05 打印 字号: | |

 

“感谢香河县人民法院奋战在一线,守护百姓安危的优秀同志们,在接到电话后第一时间立刻出警,迅速到达现场,给予民众强大的安全感和责任感……”近日,申请人于某向香河县法院送来一面印有“依法为公、执法为民,为人民谋利益、为百姓求幸福”的锦旗和一封发自肺腑的感谢信,表达对一线执行干警的赞赏与感激之情。

申请人于某(女)与被申请人王某(男)原系夫妻关系。2018年8月,于某因离婚后财产纠纷问题将王某起诉至法院。该院通过调解,双方达成协议。约定王某于一个月内给付于某8万元财产折价款。案件生效后,王某在规定时间内给付了一部分款项,还剩4万余元一直拒不给付,于某申请强制执行。该案进入执行程序后,王某一直躲避执行。执行干警也查不到王某任何可供执行的财产。但执行干警并未放弃希望,多次打电话对其做思想工作,并通知于某观察留意王某动向。3月5日清晨6时许,于某向执行干警打来电话告之王某动向。执行干警立即展开执行行动。在于某的线索提供下,执行干警找到王某,与之耐心沟通和释法明理,并告知拒不履行生效法律文书义务将被强制拘留的法律后果。最终,在执行干警的努力说服下和强大的法律震慑压力下,王某履行了全部执行款项。由此,发生了文章开始的一幕。

恪尽职守、一心为民是人民法院的职责。让人民群众在每一起司法案件中都能有更多获得感是人民法院的目标追求。人民法院将用忠诚、担当守护正义,捍卫法律尊严,维护人民群众合法权益。

责任编辑:王春蕾