当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
千里奔袭促执行 跨省追回执行款
作者:赵红楠  发布时间:2018-10-31 17:27:01 打印 字号: | |

 

10月24日深夜,香河县人民法院执行干警跨越千里,奔赴河南省濮阳县,成功执结一起劳动争议纠纷案,执行到位金额105000元。
    2015年11月1日,湖北籍民工宋某到江西籍余某经营的香河县某家具厂工作。宋某在工作期间打排钻时不慎右手拇指受伤,经相关部门鉴定为九级伤残。因赔偿问题,双方未达成一致意见,宋某将余某诉至该院,该院经审理后判决余某支付给宋某伤残补助金、工伤医疗补助金等合计142678元。判决生效后,余某拒不履行,玩起了“人间蒸发”。2018年4月19日,宋某申请强制执行,案件进入执行程序后,该院经网络查控系统查询未发现余某有可供执行的财产,但执行干警并未松懈,随时关注被申请人的信息。10月24日,执行干警接到举报线索,被执行人余某出现在河南省濮阳县。情况紧急,为最大限度保护申请人合法权益,执行干警一行6人连夜赶赴濮阳县。于次日9时到达濮阳,并向濮阳县法院请求协助。濮阳县法院积极配合,迅速组织5名执行干警火速驰援。仅用半小时就成功协助控制被执行人余某。通过多方反复沟通,最终于26日12时达成和解协议,被执行人余某一次性支付宋某105000元。就此,案件顺利执结。 

该执行案件的顺利执结,体现了该院执行干警雷厉风行,任劳任怨的工作作风,展示了人民法院为人民,人民法官为人民的良好形象,坚定了决战决胜“基本解决执行难”的信心。

 

责任编辑:香河法院