当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
香河法院:送法进校园 护航成长路
作者:乔惠  发布时间:2018-10-22 16:16:15 打印 字号: | |

为进一步提高未成年人法治观念,增强未成年人保护意识,10月18日,香河县人民法院未成年人案件综合审判庭庭庭长杨春艳、安平法庭庭长宗海峰来到安平镇王家摆中心小学,开展以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题的普法宣传活动,为全校师生上了一堂生动的法治课。 

活动中,杨春艳法官结合典型案例,用浅显易懂的语言讲解了未成年人违法犯罪的特点和危害,教育学生们要树立法观念,提高防范意识,自觉抵制社会不良风气,远离违法犯罪,从小养成学法、尚法、守法、法的习惯。最后,杨春艳法官还就如何应对突发意外情况与同学们进行了互动,和孩子们交换意见和想法。

讲座结束后,该校师生纷纷表示,杨春艳法官的耐心授课加深了同学们对社会的了解,有利于增强学生们明辨是非、自我防范、抵御犯罪的能力,希望活动能够长期开展下去,让美丽校园更加平安和谐。

责任编辑:香河法院