当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院MV《为民情无限》正式上线
  发布时间:2017-12-21 09:55:20 打印 字号: | |

12月19日,香河县人民法院拍摄的MV《为民情无限》亮相中国法院网络电视台和腾讯视频网站,受到网民关注和肯定。

本片是该院干警工作的真实影像,是由该院作词、作曲并演唱的一首MV。

近年以来,该院在院长刘君的带领下,开拓创新,锐意进取,全院风清气正、干事创业,多项工作走在了全省、全市法院系统前列,尤其人民陪审员制度改革试点、电子卷宗同步生成等工作走在了全国法院系统前列,打造了香河县人民法院特色品牌。其中的独白是歌曲的点睛之笔,更是全院干警豪情的抒发:法为镜,正衣冠,国徽在上,天平在肩。国家的尊严,是我们审判的指南,人民的意愿,是我们力量的源泉。牢记使命,公正为民,执法如山!

 

 

 

附歌词

弯月西斜,卷牍盈案,风吹萧萧人未眠, 辨曲直,论是非,去伪存真,秋毫入法眼。阡陌曲巷,家长里短,纷争泯在谈笑间。衡锱铢,剥丝茧,公正在心,为民情无限。铁骑冰河千里远,驰骋处,奸邪胆寒,风清正,法威严,身肩使命,持利剑惩恶扬善,举法槌国微高悬,铸法魂忠诚赤胆。风清正,纪森严,初心不忘,神州处处艳阳天。

责任编辑:香河县法院