当前位置: 首页 > 法官风采
杨燕:在2017年五四青年干警座谈会上的发言
——放飞梦想,趁着我们还年轻
作者:杨燕  发布时间:2017-05-05 10:51:45 打印 字号: | |

 

各位领导、青年干警们: 

大家上午好!今天恰逢第68个青年节,借此节日,我祝大家身体健康、生活愉快、工作顺利、心想事成。愿大家坚强勇敢、青春常驻、活得精彩!我们青年干警,每天都要迎着阳光,绽放笑脸,散发青春的力量。我们青年干警,要有积极向上的心态,要有创先争优的意识,要有志向远大的胸怀。刚才几位青年干警代表的发言都很精彩,立下了目标,也表达了决心,充分展现了我们法院青年干警的素质和风采。 

年轻就是希望,年轻就是力量,年轻就是资本,我们也曾经年轻过。活到老,学到老。在这里,我号召大家多学习,多读书、多运动,多出去走一走,开阔一下眼界,都说我们的气质里藏着我们读的书和走过的路。我也希望大家依然能够坚持自己的梦想和追求。最近,咱香河有一件惠民工程启动了,就是文化艺术活动中心,这体现了县领导对我县文化艺术事业的重视和支持。听说活动中心是在428日对外开放了,里面有图书馆,还有一些运动场地、场所。不过我还没有去过,也不知道在座的同志们有没有去过的,我打算这周末带着孩子去看看。最近,咱们法院也有一件有意义的活动,就是开展春季运动会,这说明咱们单位领导与县领导提倡的建设文化建县步调一致,也充分体现了咱们领导对文化活动的重视和大力支持。在这里,我代表青年干警对院党组表示感谢,同时也希望青年干警们热爱运动,行动起来,名次是小事,参与最重要,希望青年干警们积极踊跃的参与到春季运动会中。

最后,与大家分享一首诗金缕衣,我很喜欢,“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”都说人生苦短,趁着你们还年轻,我们又不太老,不要犹豫,人生总是有得有失,去做你们想做的事情吧!谢谢大家!

 

 

 

 

 

责任编辑:香河法院