当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
香河县法院召开入额法官座谈会

院长刘君对入额法官提出要求
作者:王树营  发布时间:2016-11-07 15:01:42 打印 字号: | |

 

11月4日,香河县法院召开首次入额法官工作座谈会,院长刘君对入额法官提出要求。

会上,首批入额的27名法官逐一畅谈了对司法改革后心态、职能发生的变化,交流了对司法改革的认识、自身存在的不足及工作目标。院长刘君强调,入额法官要以此次入额为起点,珍视荣誉,严格要求,多办案,快办案,办好案。结合工作实际,院长刘君对入额法官提出以下点要求:

一是提高认识。要站在司法改革的大局中定位,积极投身到司法改革的潮流中,坚定改革信心增强职业的荣誉感和自豪感,勇敢迎接时代和历史赋予的重任

二是率先垂范。不辱历史使命,虚心做事,在职业生涯中做到无愧于心,无愧于民,在勤、廉、德、绩等各方面作出成效,做公平正义的守护者

三是强化能力。摆正心态,以平和心对待入额,加强专业学习,增强业务素质,做到业务精通,提升综合素质。

四是敢于担当突出法官主体地位,落实主体责任,不忘初心,以更加严格的标准要求自己,完成好结案任务,实现工作目标

 

责任编辑:香河法院