当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
香河县法院掀起学习贯彻十八届六中全会精神热潮
作者:王树营  发布时间:2016-10-31 14:46:38 打印 字号: | |

 

党的十八届六中全会结束之后,1028日,香河县法院召开党组会议,对学习贯彻党的十八届六中全会精神作出安排部署。

会上,该院传达了十八届六中全会精神,院长刘君对十八届六中全会公报的主要内容进行了重点梳理和深入解读。他强调,深入贯彻落实十八届六中全会精神是当前和今后一个时期全院的重要政治任务,要按照党委和上级法院的部署和要求,精心组织好全会精神的传达学习和宣传,努力把全会精神落实到实际工作中。

一是精读细学,把握全会精神实质。切实把思想和认识统一到十八届六中全会精神的贯彻落实上来。要持续深入地组织全员学习,下发学习方案,全体干警要认真学习、深刻领会、坚决贯彻、自觉践行。

二是牢记使命,着力服务工作大局。严格遵规守纪,紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,确保工作的正确方向,推动审判执行工作良好有序发展,为全面建成小康社会提供有力司法服务和保障。

三是强化职责,抓好执法办案第一要务。在年终收尾阶段,面对更为严峻的办案压力,把审判执行摆在更加重要、更加突出的位置,加快办案进度,提高审判质效,确保圆满完成全年审判执行工作任务。并积极谋划好明年工作,做到早安排、早部署,掌握工作的主动权。

四是从严管理,不断加强队伍建设。坚持一手抓办案,一手抓队伍建设,把党风廉政建设放在更加突出的位置,抓实抓细司法作风建设和反腐倡廉建设,强化落实党组主体责任和纪检监督责任,认真落实铁规禁令规定,努力打造一支敢于担当、无私奉献的法官队伍。

 

 

责任编辑:香河法院