当前位置: 首页 > 法官风采
【七一演讲】丁惠梅:爱岗敬业 无怨无悔
  发布时间:2016-08-03 15:36:20 打印 字号: | |

尊敬的各位领导、同志们:    

我演讲的题目是:爱岗敬业 无怨无悔

在历史的印记中,一个伟大的党派,于百年黑暗里点燃了中华民族奋斗的希望,照亮了中国人民前进的方向,她,就是我们伟大的母亲---中国共产党。她,在一次次失败之后总结经验,她,在一次次灭顶之灾过后,挺起身姿,她,在一次次危难之中,力挽狂澜。她从无数次困境中走来,终于在天安门广场上升起了五星红旗,终于一声坚定的声音向世界宣告,中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了。

我们不会忘记,抛头颅洒热血的无数英烈。因为有了无数前辈们真情奉献,才有了共和国的诞生,才有了我们今天美好的生活。

作为年轻的我们,虽没有经历过战争年代的炮火硝烟,也没有经历过建国时期的艰苦卓绝,但历史却赋予了我们中华民族伟大复兴的重任,特别是现在正值司法改革的关键时期。

作为一名基层的人民法官,作为一名基层的共产党员,我们每天的工作是辛苦而忙碌,琐碎而平凡的。近两年,我们法院案件总量大幅提升,去年共受理各类案件5226件,今年截止到6月30日,新收案件已达到3748件。大大小小的矛盾都在我们每日的工作中一一化解。那些闹得不可开交的当事人的唇枪舌剑,受害人伤心却又充满渴望的面庞,送达路上那一条条乡间小径的坎坷......一幕幕的画面无一不写满了我们的辛勤和汗水。也许我们不是合格的丈夫妻子,不是合格的父亲母亲,不是合格的儿女,但我们深知我们的使命伟大而艰巨。我们是维护社会稳定、构建和谐社会不可或缺的中坚力量。

选择了法官这个职业,我会倾注最炽热的真情;拿起了法律的利剑,我会用一生守护公正!岁月的长河悠悠流淌,榜样的力量代代相传。我从老法官和党员干部中,从他们每一次秉公执法和凌然正气中,看到了自己的分量,同时又在责任的砝码上不断地加重,幸福感也不禁油然而生。爱岗敬业,廉洁执法,无私奉献,无怨无悔,这就是我们的法官,这就是我们的干警。特别是法院党组班子率先垂范,以身作则,全院上下团结拼搏,争创一流。这个群体朝气蓬勃,蒸蒸日上,各项工作井然有序,规范有章!我愿意用我的生命诠释我对这份职业奉献的真谛!

我相信当有一天,我白发苍苍的时候,透过如水的岁月,穿过一生的繁杂,我仍为自己身为一名人民法官而自豪。

人民法官,不仅是一种职业,更是一种责任,一种使命。

让我们踏着前辈们的步伐,发扬无私奉献的精神,共谱青春的赞歌!    

 

责任编辑:王春蕾