当前位置: 首页 > 法官风采
张玮:让梦想起航,让人生无悔
香河县法院办公室副主任 张玮
作者:张玮  发布时间:2015-06-30 09:17:07 打印 字号: | |
  各位领导,各位同事:

  大家好!感谢组织上给我机会,让我能站在这里做汇报。我是一个普通的共产党员,普通的法院工作人员,为了法院的建设与发展,我只是尽了自己应尽的一份责任和义务。

  上海市高级人民法院副院长邹碧华先进事迹已经深入人心,毫无疑问,邹碧华是一名好法官,国家主席习近平同志指出,邹碧华是新时期敢于担当的好干部,特别是在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”。做人,也当如邹碧华。

  虽然,职务不同,工作性质不同,但有一点是绝对相同的,那就是,对党和人民事业的无限忠诚。在全面深化司法改革、全面依法治国的征程中,我一直将,忠诚敬业、乐于奉献,努力作出无愧于自己、无愧于人民、无愧于时代的业绩作为自己的梦想和为之奋斗的目标。

  “天地生人,生一人,应有一人之业;人生在世,在一日,当尽一日之勤”。梦想与拼搏是人生中永远不曾改变的话题。作为邹碧华精神的崇拜者,作为三严三实思想的践行者,我认为,机关后勤工作,正是我人生梦想的起航点,正是我一直以来坚守和为之奋斗的阵地。回顾几年的工作,2012年2月,我被县委评为优秀信息工作者;2013年12月,被单位评为先进个人;2013年被县政法委评为政法系统先进个人;2014年7月被单位评为优秀共产党员。工作中,我坚持做到以下几点:

  一、加强学习,提高技能。

  机关后勤服务工作十分繁杂,千丝万缕。工作上,不说要样样精通,但必须事事知晓;不说要雷厉风行,但必须耐心处理。从2011年接触机关后勤那一刻起,我就融入到了这份在旁人看来十分琐碎的工作中。为了能够干好,我一是加强个人的政治理论学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习三严三实思想内涵,在政治上、思想上和行动上始终与党中央保持高度一致。二是注重提高业务技能。由于后勤工作涉及到方方面面,知识杂,需要懂得多,我做到在工作中学习,在学习中提高。掌握每根电线电路的走向,每次断电,都能第一时间找出问题所在,不影响机关的正常工作;牢记水管布局和下水道分布,出现问题及时清理,不给单位造成一点损失,了解花草养护知识,按时养护浇水,为大家创造更舒适的工作环境,等等。把机关的一砖一瓦,一草一木,每一间办公室,每一台仪器设备都装在自己心里,尽自己所能,为集体服务。

  二、无私奉献,爱岗敬业。

  我在办公室工作已经4年。在这4年的时间里,曾经一整天都汗流浃背忙里忙外,曾经放弃过整个假期,几乎没有休息过一个完整的周末。每天我都会到每层的楼道、卫生间、会议室转一转,看看门窗是否关好,电路是否正常,卫生是否清洁。曾在每次办公室、楼道、卫生间的装修改造时,我吃住在单位,参与设计施工、掌握工期进程、监督工程质量;曾在每个下雨天,顶着雨爬到屋顶,把出水口挨个疏通一遍;也曾在每个会议召开、迎接检查之际,为做好会务、迎检工作,半夜回家‥‥‥虽然工作是繁忙而又平凡的,但我也领略了其中的快乐与幸福,看到机关环境的日益变化,看到因为这些服务,大家安心的工作,再苦再累又算得什么呢?我也有自己的家庭、妻子和孩子,有他们的默默支持,才能使我安心的工作,无私的付出。也许,我还不是一个称职的儿子、丈夫和父亲,但是我绝不后悔,因为工作大于家事,事业重于泰山。

  三、勇挑责任,敢于担当。

  做好工作,实现梦想,我认为最重要的一点,就是要有较强的责任心。为工作而负责任,首先是争取做得更多,担当更多,尽自己所能,做单位所需。去年开始,机关食堂没有专门的管理员,我的工作量也开始增加,每天下午要定出第二天的食材,每天早晨要检查食材是否新鲜,价钱是否合理,要及时为大家换饭票,每天晚上还要整理出一天食堂的账目,每周末还要定出下一周的菜单。也曾因为工作头绪太多而迷茫过,可是,当看到审判员、书记员们每天开庭忙碌的身影,看到执行庭的同志们顶着烈日出去执行,看到信访、立案等部门的同志们热心的为每一名群众解答疑惑的时候,和他们相比,我所做的还不够,还要继续努力,敢于担当更加艰巨的任务。为工作而负责任,更是要满腔热情地做事,为单位分忧,给同事以帮助,从发出的每一支笔,派出的每一辆车,到庭室家具家电的维修,即做到支出合理,又做到急人所急。自动自发,最完美地履行了职责,让责任成为自己的一种习惯。

  在以后的工作中,我将继续学习邹碧华法官勤奋好学、脚踏实地、勇于担当、甘于奉献的精神,践行习近平总书记的三严三实,甘当燃灯者,用满腔的热情迎接每一个明天,迎接每一次挑战,让人生无悔,为党旗增辉。
责任编辑:王春蕾